信息学院:举行2024年秋季新生开学典礼

文章作者:曹明珠发布时间:2024-10-10浏览次数:11

10月9日,信息学院举行2024级新生开学典礼暨军训表彰大会。信息学院党委书记吴文杰、院长赵生慧,副院长陈冬花,教师代表、全体辅导员以及2024级全体新生参加典礼,典礼由副书记郑晓华主持。

典礼以“凝信聚力,逐梦青春”为主题,伴随着开场音乐《我相信》,开学典礼拉开了帷幕。

伴随着雄壮的国歌声响起,全体师生肃立合唱,怀揣着对祖国的深厚感情,为即将开始的新学期注入力量。

郑晓华宣读军训先进个人表彰决定。他表示,希望受到表彰的同学珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续发扬优良作风,将这份荣誉转化为前进的动力,也希望全院学生以他们为榜样,不畏艰难、勇于挑战,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈冬花为获表彰代表颁发证书。

赵生慧为新生开展专业认知第一课,对学院的历史沿革和发展现状做了详细介绍。她鼓励学子们笃行致远、向上成长,去遇见更好的人,欣赏更多的美景,跨越千山万水,征服崇山峻岭,在最美的年纪,成就最好的自己!

教师代表尹禄表示将一如既往地秉承“教书育人”的宗旨,为学生的成长成才保驾护航;老生代表王光宇讲述了他自己的优秀学习经验,鼓励同学们秉承红心,科创赋能,成为有用的人;新生代表王诗意表达了对新学期的憧憬和决心,表示将珍惜时光,努力学习,不负韶华。

吴文杰总结时祝福新生:“希望你们眼中有光、肩上有责、奋斗不息,在这个充满机遇与挑战的时代,为实现自己的人生目标而努力拼搏。祝愿你们在大学四年里不仅代码写得漂亮,生活也过得精彩,收获满满,前程似锦!”

最后,新生集体宣誓,计科242王奕超同学领誓,请党放心,强国有我的铮铮誓言回荡在会场,印刻在心间。典礼在催人奋进的校歌《琅琊瀚墨育栋梁》声中落下了帷幕。(通讯员:车喆 审核:吴文杰)

终审人:胡娜