【百场讲座】艾瑞雪:从党史看青年一代的使命与担当

文章作者:杨悦、郑龙燕发布时间:2024-10-18浏览次数:116

10月17日晚,由校团委主办,琅琊校区共青团事务中心承办的大学生素质拓展百场讲座在琅琊校区艺术馆报告厅举行。本次讲座邀请教育科学学院瑞雪博士“从党史看青年一代的使命与担当”为题为同学们带来专题讲座,200余名同学到场聆听。

瑞雪从党史中的革命先烈故事讲起带领同学们穿越历史长河,回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程其间还结合个人经历,给同学们分享了其赴四川省凉山彝族自治州的支教经历。艾瑞雪说,正是经历让深刻理解教育的意义和价值,也让她更加坚定了投身教育事业的决心。讲座中,同学们一个个动人的故事深深吸引,神情专注,静心聆听,接受了一场爱国主义教育。

艾瑞雪以“做好新时代青年”为讲座结尾,希望在座同学要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,共同努力,万众一心,把伟大祖国建设得更加繁荣昌盛。(通讯员:朱琳  初审:陈志宏)

终审人:胡娜