“百团大战”我校2024年社团招新活动圆满结束

文章作者:张淑贤发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月13日,一年一度的“百团大战”社团招新活动在我校会峰校区篮球场、琅琊校区林荫大道同时开展。本次活动由校团委党委学工部主办,全校62个学生社团集中开展招新活动,各学生社团出奇招、拼智慧、展风采,成为校园一道亮丽多姿的风景线。

本次活动以“‘百团纳士展风采共庆华诞谱新篇”为主题,各社团通过才艺表演、实物展示、宣传讲解等多种形式竞展风采,意满满、趣彩纷呈地理学习社的标本识别、计算机协会的技能比拼、吉他协会的乐队演奏大学生军事爱好者协会的瞄靶射击、玄睿汉韵社的汉服表演、体育舞蹈协会的动感恰恰乒乓球协会的单人对决、大学生艺术团礼仪中心的魅力走秀等,吸引众多同学驻足观看,让初来滁院的新同学产生了浓厚的兴趣。各社团指导教师也纷纷亲临现场,与同学们一起“招贤纳士”。精彩展示有趣的互动,令人目不暇接,现场同学们积极踊跃、热情高涨纷纷报名加入心仪的社团

为吸引更多同学沉浸式参与,今年还设置了“游园打卡”环节。各社团结合各自特点,围绕庆祝中华人民共和国成立75周年设置知识竞答和游戏互动,同学们现场参与互动“打卡”即可进行抽奖。“游园打卡”环节不仅提升了同学们的积极性和参与度,也让大家在竞答互动中进一步增强了爱国意识,抒发了爱国情感。

据悉,为做好今年招新工作,校团委指导大学生社团联合会提早谋划,精心设计,召开专题会议部署推进,各学生社团在业务指导单位和指导教师的指导下准备充分、宣传有力,整个招新过程井然有序、热闹非凡。据统计,本次社团招新现场6000余人报名,为我校学生社团发展补充了新鲜血液,积蓄了充足的后备力量。此次活动的成功开展,充分展示了我校活泼生动、积极向上的校园文化氛围,为吸引更多同学加入学生社团、培养兴趣爱好、提升综合素质搭建了良好平台。(通讯员:朱琳  初审:陈志宏)

终审人:胡娜