我校举办“我与祖国共奋进 青春热血向未来”无偿献血主题活动

文章作者:朱琳发布时间:2024-10-14浏览次数:12

为庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,校团委面向全校学生举办“我与祖国共奋进 青春热血向未来”无偿献血主题活动。

10月10日晚,校团委邀请滁州市中心血站业务主管、检验科主任,滁州市血液质控中心委员蔡玉丰做客大学生素质拓展百场讲座,为500余名同学做“无偿献血知识普及”专题讲座。讲座中,蔡主任从输血历史演变进程、血型特征、疾病传播、献血的意义及条件等几方面深入浅出地分析了无偿献血的科学性,引导广大团员青年不断增强社会责任感和奉献意识,鼓励更多的青年学生崇德向善,积极参与和支持公益事业。

10月12日至13日,校团委联合滁州市中心血站在我校会峰校区开展无偿献血公益活动,两天时间331名同学累计献血101525ml。活动中,校青年志愿者总队组织志愿者认真做好现场服务保障工作,协助献血同学与医护人员积极配合,细心提醒同学们献血过程中及献血后的注意事项,填表、体检、采血,一切有条不紊。热血有情、大爱无声,同学们用实际行动传递爱心,为社会公益事业奉献青春力量。

近年来,在学校党委的高度重视和支持下,在学校各级团组织和青年志愿者组织的大力配合下,学校营造了浓厚的“无偿献血 奉献爱心”的校园氛围。校团委与滁州市中心血站积极合作,共建志愿服务基地,定期组织无偿献血公益活动及主题宣传教育,我校学子的“青春热血”已成为补充市中心血站库存的重要来源,保障了临床用血供给,切实维护了人民群众生命健康权益,赢得了社会各界的广泛赞誉。(通讯员:张淑贤,初审:陈志宏)

终审人:胡娜