滁州学院成功举办“青春安徽宣传员”校内选拔活动

文章作者:李云飞、陈志宏发布时间:2024-09-29浏览次数:10

讲好安徽故事,传播好安徽声音,为擦亮“美好安徽·迎客天下”品牌贡献青春力量,9月28日,滁州学院在会峰校区水上报告厅举办“动感地带杯”2024年“青春安徽宣传员”校内选拔赛,400余名学生代表现场观看。

本次校内选拔赛由校团委主办,地信学院团委、文传学院团委、音乐学院团委共同承办,以“美好安徽我来说”为主题,选拔方式包括主题宣讲和个人才艺展示两个环节。

经过各二级学院选拔推荐,15名同学参加校赛角逐。在现场宣讲环节,同学们分别选取安徽省具有代表性的文物、景点、建筑、美食、历史典故等,运用PPT或者视频等形式进行现场宣讲,以“青言青语”和“青春视角”呈现出自己对美好安徽最好的表达;才艺展示环节,选手们通过舞蹈、朗诵、器乐、声乐等形式展现了我校大学生的活力和朝气,也表达了自己对安徽的深深热爱。

经过激烈角逐,地信学院刘雅慧、教科院张吉喆荣获一等奖,音乐学院王子健文传学院彭芷涵和王思语获得二等奖,音乐学院王鑫一阳、文传学院蔡利伟、教科院徐从阳、地信学院余响获得三等奖。

据悉,“青春安徽宣传员”活动旨在深入贯彻落实省委、省政府关于加快建设繁荣兴盛的文化强省部署要求,激发大学生文化创新创造活力,进一步宣传安徽深厚的文化底蕴、丰富多彩的人文风情、蓬勃向上的发展态势,助力提升安徽文化影响力。校团委将以此为契机,不断创新项目载体,打造好“青年会客厅”“蔚园红话筒”等青春思政品牌项目,激励广大青年学子,以青春之名,讲述安徽故事,传递安徽声音,共同为安徽的发展贡献青春力量!(通讯员:张淑贤 初审:张成龙)

终审人:胡娜