我校举行“立报国强国大志向 做挺膺担当奋斗者”主题升旗仪式

文章作者:文/陈沭文 摄/廖江涛 刘宁发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月23日清晨,我校在会峰校区、琅琊校区同时举行“立报国强国大志向 做挺膺担当奋斗者”主题升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。

校党委常委、副校长曾献功,校党委常委、纪委书记、监察专员项东,相关部门负责人、各二级学院党委书记、副书记、团委负责人、新生辅导员(班主任)、2024级全体新生参加升旗仪式。

6时50分,国旗班护旗队队员们昂首阔步,口号嘹亮,英姿飒爽,以整齐划一的动作护送国旗走向升旗台。伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,行注目礼,满怀对祖国的无限热爱和敬意。

曾献功、项东在讲话中强调,75年来,新中国在风雨中砥砺前行,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出科学擘画与战略部署。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。校领导希望同学们坚定理想信念,树立远大志向。弘扬“爱国荣校 尊学敬道”的校风,践行强国有我的青春誓言,在建设祖国、服务人民的过程中成就一番事业。矢志艰苦奋斗,勤奋刻苦学习。珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极投身社会实践,锤炼坚强意志,积极拼搏进取,在青春的赛道上跑出“加速度”,干出“新纪录”。尊崇科学精神,勇于创新创造。弘扬“思变尚新 务实求真”的学校精神,培养创新意识和实践能力,勇做新时代创新创业的“弄潮儿”。

党委学工部部长郝德新、校团委副书记胡娜分别主持两个校区的升旗仪式。马克思主义学院教师秦晨晨、杨宇凡分别为2024级新生讲授《勇担时代使命,争做新时代好青年》《七十五载薪火相传,强国复兴吾辈同行》国旗下的思政课,勉励广大新同学珍惜青春,不负韶华,练就本领,报效祖国。2024级自动化专业白辰阳、音乐学专业张源代表新生发言,表示一定将个人的理想追求融入到国家富强、民族复兴的大业之中,为伟大祖国的繁荣富强奋力贡献自己的青春力量。(初审:马报)

终审人:胡娜