校团委举办教师团干部履职能力提升专题培训班

文章作者:张成龙发布时间:2024-07-08浏览次数:63

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升基层团干部综合素质和履职能力,近日,校团委举办了2024年教师团干部履职能力提升专题培训班。全校教师专兼职团干部参加了此次培训。

培训班重点围绕《习近平总书记关于青年工作的重要思想与新时代青年使命担当》《在推进中国式现代化中贡献青春力量》等共青团工作的新发展与新要求、《中国共产主义青年团章程》《新时代全面从严治团实施纲要》《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》等制度文件解读、团代会换届工作流程、突发事件舆情风险治理、学校第四次党代会精神宣传贯彻等内容开展集中学习,具有较强的针对性、指导性和实操性。学员结合自身工作经验和培训心得,围绕“团干部素质能力提升”“共青团服务学校高质量发展”“共青团融入‘大思政’格局培育打造品牌”等主题进行了交流研讨。

此次培训是学校干部教育培训的重要组成部分,是贯彻落实学校第四次党代会精神的重要举措,也是团干部履职能力提升的一次重要实践。下一步,校团委还将组织全体学员参加国家教育行政学院网络培训课程,不断提升团干部政治理论素养和实际工作能力,以更饱满的工作热情和昂扬的精神状态,团结带领广大团员青年助力学校事业高质量发展。(通讯员:朱琳 初审:陈志宏)

终审人:胡娜