我校2支团队入选 2024年“推普助力乡村振兴”社会实践专项活动

文章作者:张成龙发布时间:2024-07-05浏览次数:72

近日,2024年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动立项评选结果揭晓,我校计算机与信息学院“蒲公英支教团”、生物与食品工程学院“赴定远县义和村推普助力乡村振兴实践小分队”两支团队入选。

“蒲公英支教团”实践团队暑期将前往安庆市岳西县毛尖山乡板舍村开展红色文化教育、普通话教学等实践活动,并引入计算机基础课程与幼儿编程课程,在提升孩子们语言表达能力的同时培养其科技创新意识。“赴定远县义和村推普助力乡村振兴实践小分队”将开展推普课堂、技术助农、食安宣传等实践活动,以“普”语助建乡音桥梁、助推产业发展、助力全面振兴。

据悉,“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动由教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部组织开展,旨在深入贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,服务铸牢中华民族共同体意识,助力教育强国、文化强国建设。(通讯员:朱琳 初审:陈志宏)

终审人:胡娜