设为首页 添加收藏

【暑期“三下乡”】校领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队师生

文章作者:高静、陈志宏发布时间:2024-07-02浏览次数:64

7月1日,校党委常委、副校长曾献功在校团委和音乐学院相关负责人陪同下,赴滁州市琅琊街道古道社区慰问我校暑期“三下乡”社会实践团队师生。琅琊区委常委、宣传部部长陈友利等相关领导一同参加活动

曾献功看望了音乐学院“非遗正青春 传承有新‘艺’凤阳花鼓健身舞进基层”暑期三下乡社会实践团队,正在讲解凤阳花鼓历史文化、传授凤阳花鼓健身舞的实践队师生们亲切交流,对同学们积极传承非遗文化的行为表示充分肯定。他指出,社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是青年学子了解社会、深入基层、成长成才的必经途径,希望同学们以社会实践为契机,积极弘扬和传承中华优秀传统文化,扛起凤阳花鼓宣传重任,扩大宣传范围,建立长效机制,提高市民对凤阳花鼓国家级非物质文化遗产的保护意识,将凤阳花鼓文化发扬光大。

曾献功一行还观看了古道社区“红色旋律 薪火相传”庆“七一”艺术党课,实践团队学生参加了汇报演出,在艺术实践中强化爱党爱国意识。同学们扎实的功底、精彩的表演得到社区居民的阵阵喝彩与一致好评。同学们也通过深入社会“大课堂”,进一步受教育、长才干、作贡献,增强社会责任感和服务社会本领,助推学校社会知名度和美誉度不断扩大。(通讯员:朱琳  初审:张成龙)


终审人:胡娜