【百场讲座】运动损伤处理技巧:让你远离疼痛,重拾运动乐趣!

文章作者:叶长青发布时间:2024-03-15浏览次数:10

3月14日晚,由校团委主办,校学生会承办的大学生素质拓展百场讲座新学期第一讲在水上报告厅开讲。春暖花开之际,同学们脱下厚重的衣服,走向操场参加体育锻炼的越来越多,因此,本期邀请了体育学院郭丽丽教授为同学们带来《运动损伤处理技巧:让你远离疼痛,重拾运动乐趣!》专题报告,300余名同学到场聆听。

郭丽丽全面介绍了开放性软组织损伤、闭合性软组织损伤、慢性损伤、肌肉痉挛和昏厥等常见的运动损伤类型详细讲解了损伤的发病原理,通过生动的实践案例向同学们传授处理损伤的实用技巧不仅帮助同学们更好地理解了运动中可能遇到的各种问题,而且提供了有效的解决方案,帮助学生远离疼痛,重新找回运动的乐趣。

同学们对讲座内容反响热烈,纷纷表示受益匪浅,对如何处理运动损伤有了更清晰的认识,掌握了正确的处理方法,对运动安全的重要性也有了更深刻的理解。通讯员:陈志宏 初审:胡娜

终审人:庚丽娜