校团委:开展新学期学生思想动态调研

文章作者:陈志宏发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为及时了解青年学生新学期思想动态,有针对性地做好青年引领教育服务工作,近日,校团委组织召开新学期学生思想动态座谈会,组织学生骨干、团员青年代表,围绕开学后学习生活感受、关注问题、时势话题等开展交流讨论,准确把握青年学生思想动态。与此同时以线上线下相结合的方式面向不同年级、不同专业学生围绕学习生活热点问题开展深度访谈,立体把握学生思想动态。

调研显示,当前我校大学生思想呈现积极、平稳态势学生关注社会、校院发展热点,对社会及学校发展的认同度逐步提高追求个人发展提升,主体意识进一步增强,整体呈现出良好发展态势。

下一步,学校共青团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新时期大学生特点,围绕中心服务大局,有针对性地加强学生思想政治教育,举办形式多样的育人活动,支持和引导学生会等学生组织更好地服务青年学生成长成才。(通讯员:吴豹  初审:胡娜)

终审人:庚丽娜