我校3名学子荣获2022年度安徽省“百优大学生”荣誉称号

文章作者:朱琳发布时间:2023-07-07浏览次数:10

近日,由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅等12家单位联合开展的2022年度安徽省“‘十佳’‘百优’大学生”评选结果揭晓,我校信息学院周修宇同学、食品学院徐登薇同学、体育学院王宇豪同学分别荣获2022年度安徽省“百优大学生”(生态保护类、自强奋斗类、道德示范类)称号。

周修宇,男,汉族,共青团员,计算机与信息工程学院2019级通信工程专业学生。曾任网页设计者协会会长、蔚来网络科技有限责任公司项目主要负责人等职务,在校期间积极参加环境保护志愿服务活动,志愿时长达172.35小时,获得数项优秀志愿者表彰,所在协会首次获评第五届全国大学生环保知识竞赛优秀协办单位;同时,依托专业致力于网络净化环境保护,积极举办网络防诈骗讲座、知识竞赛等一系列网络安全教育活动,开展“网络防诈骗”社会实践活动,组织社团利用课余时间删除恶意网站以及负面评论,获评校社会实践“先进个人”“安徽省青年好网民”等荣誉称号。

徐登薇,女,汉族,中共预备党员,生物与食品工程学院2019级食品科学与工程专业学生。家庭的不断变故没有让她失去斗志,培养了艰苦奋斗的品格,在校期间曾获校级“十佳大学生”“三好学生”“军训先进个人”等荣誉称号,两次获校级二等奖学金,主持省级立项“大创”项目1项,公开发表学术论文1篇,在“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛、“欧倍尔杯”滁州学院第三届食品检验检测技能竞赛等比赛中多次获奖。

王宇豪,男,汉族,共青团员,体育学院2019级体育教育专业学生,曾任体育学院学生会宣传联络部干事。曾获全国“向上向善”好青年候选人、安徽省教育厅“见义勇为”表扬、滁州市“优秀共青团员”、滁州学院“十佳大学生”“优秀青年志愿者”等荣誉。2020年1月的一天,该生在返乡途中突遇一辆载有四人的三轮车发生交通事故,危急关头,该生奋不顾身,见义勇为,抢救伤者并自行驾车将伤者送往医院,为伤者赢得了宝贵的救援时间,挽救了一名小女孩生命;新冠肺炎防控期间,主动参加合肥市瑶海区方庙街道志愿服务,配合社区人员做好宣传引导、秩序维护、物资调运等工作,为家乡的疫情防控工作贡献了青春力量。

据悉,安徽省“‘十佳’‘百优’大学生”选树工作旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,开展先进典型学习宣传,加强全省大学生思想政治引领,团结带领全省广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。评选包括道德示范、学风创优、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业、自强奋斗、生态保护、文艺创作、体育锻炼等十个类别,共遴选推荐10名“十佳大学生”、90名“百优大学生”。(通讯员:年雪 审核:胡娜)

终审人:庚丽娜