校学生会举办“守得云开见月明:从堂吉诃德到桑提亚哥”专题讲座

文章作者:郑洁发布时间:2022-11-25浏览次数:91

11月24日晚,我校学生会邀请文学与传媒学院教授韩霞老师做客大学生素质拓展百场讲座,开展“守得云开见月明:从堂吉诃德到桑提亚哥”专题讲座,400余名学生在会峰校区水上报告厅现场聆听。

讲座伊始,韩霞教授以大学生普遍面临的就业难,考研难话题导入,引出问题——“谁的青春不迷茫?”随后带领同学们走进经典,详细地介绍和分析了《堂·吉诃德》和《老人与海》的创作背景、基本情节、人物形象,通过堂·吉诃德和桑提亚哥两个对比鲜明的经典文学形象使同学们认识到要正确应对竞争和压力,在人生道路上要用不倦的追求实现更高的价值目标。

据悉,校学生会以服务广大同学为宗旨,持续深化“我为同学做件事”主题实践活动,积极听取和收集同学们在学习、生活和成长等方面的需求,努力发挥学生会在大学生学风引领上的示范带头作用,从启迪学习热情、培养学习习惯等方面集中发力,开展“我最想听的百场讲座”调研征集、“最美笔记”评选等系列活动,帮助和带领广大同学乐学、会学和互学。(通讯员:年雪 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜