大学生礼仪中心:举办第三届“一起学礼仪”知识竞赛

文章作者:陆思汝发布时间:2022-03-18浏览次数:40

礼仪是人类文明的标尺,是美好心灵的展现。为引导广大学子注重礼仪、热爱友善、文明和谐的良好风尚,3月16日,大学生艺术团礼仪中心举办第三届“一起学礼仪”知识竞赛活动,近百名同学参与竞赛。

本次比赛以现场笔试的形式进行,题目包括单选题、多选题和判断题等多种题型,题目内容涵盖餐桌礼仪、社交礼仪、外国交往礼仪、涉外礼仪和文明城市创建等文明礼仪常识等多种方面。经过比拼,15名同学分别荣获一、二、三等奖和优秀奖的表彰奖励。

此次比赛进一步强化了同学们对文明礼仪知识的了解,加强了同学们的礼仪意识,有利于在学校形成崇尚礼仪、遵守礼仪的良好风尚。(通讯员:曾三侠 审核:胡娜)

终审人:张成龙