我校团队入选团中央千支大学生志愿宣讲团

文章作者:朱琳发布时间:2022-04-27浏览次数:106

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展的“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动入选名单揭晓,我校青年志愿者总队“绿色低碳,强国有我”宣讲团入选千支大学生志愿宣讲团。

大学生志愿宣讲团将围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念、“两弹一星”精神、核科普知识,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。下一步,遵照属地疫情防控要求,我校宣讲团将于5-8月份面向全校师生开展志愿宣讲服务。

据悉,活动启动以来,全国667所高校近两千支团队提交了申请,最终遴选了1000支大学生志愿服务团队。(通讯员:张淑贤 审核:胡娜)

终审人:张成龙