我校在第九届“青苗杯”安徽省项目资本群英会中获佳绩

文章作者:张成龙发布时间:2022-03-14浏览次数:250

近日,由团省委、省学联、省大学生创新创业促进会联合举办的第九届“青苗杯”安徽省项目资本群英会在中建智立方圆满落幕。我校获银奖2项,铜奖4项,优秀奖4项,学校荣获优秀组织奖。

本次“青苗杯”安徽省项目资本群英会旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应国家创新创业高质量发展号召,贯彻落实省委省政府关于科技强省等重要决策部署,积极引导高校学生努力培养科学精神、增强创新意识,踊跃投身创新驱动发展战略,切实把科技资源优势转化为产业发展优势,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地。活动自启动以来,组委会面向全省高校共征集创业项目290个,经过组委会初审、复审,评选出30个优质项目参加终审路演展示。我校团委高度重视本次活动,积极组织实施,共遴选推荐10个项目参加比赛,最终2个优秀项目参加现场路演展示。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,注重培养学生的创新创业精神,积极组织学生参加各类创新创业竞赛和活动,全方位提升学生的创新创业能力,有效激发了学生的创新创业热情。下一步,校团委将继续积极服务学生创新创业,引领青年学生将自己的创业梦想、人生梦想真正融入到全面建设社会主义现代化国家的时代洪流,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!(终审人:胡娜)

终审人:张成龙