机电学院:开展“雷锋”行动,“电”亮社区志愿服务活动

文章作者:江柳莹发布时间:2022-03-10浏览次数:89

3月初,滁州学院机械与电气工程学院青年志愿者支队奔赴滁州市新建社区开展“雷锋”行动,“电”亮社区志愿服务活动。

活动开始前,活动组长与社区负责人对接,准备活动场地及活动所需材料。由社区负责人通知居民们义务维修家电的消息。当天,小区住户陆陆续续带着家里的故障电器来了活动现场。这些电器包括年电热水壶、电饭锅等常用电器。面对各种各样的故障家电,小组成员明确分工,有的标记家电,有的拆卸部件,有的检查电路,有的排除故障;不多一会儿,一件件修复完好的电器再次回到居民手中。

据悉,机电学院已连续多年开展“电”亮社区家电维修志愿服务活动。项目实施以来,机电学子以义务维修活动为契机,结合所学专业知识,根据实际情况对家电进行维修,同时普及市民对家用电器的维护和保养知识、传播市民安全用电知识。志愿者们始终如一地践行着志愿服务理念,充分发挥主观能动性,通过自己所学知识来帮助广大群众,惠民助民,同学们纷纷表示要以青春力量向党的二十大献礼。(通讯员:高来鑫)

终审人:年雪