我校学子在安徽省大学生防震减灾科普作品征集大赛中获佳绩

文章作者:年雪发布时间:2022-01-13浏览次数:162

近日,由省地震局、省教育厅、团省委、省科协联合举办的安徽省第三届大学生防震减灾科普作品征集大赛公布获奖名单,我校文学与传媒学院张露丹同学的作品《防震减灾IP龙小科和蟾小助》荣获一等奖,地理信息与旅游学院吴胜同学的作品《避震放大屋》获优秀奖,滁州学院获优秀组织奖。

本次大赛的举办是深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾和科学普及重要论述精神,有效贯彻落实《加强新时代防震减灾科普工作的意见》和全国科普大会精神的重要举措。作为强化在校大学生安全教育、提高科学素质、提升创作能力的有利契机,校团委精心组织,积极动员我校学生参赛,致力于传播防震减灾理念与文化、弘扬科学精神,进一步普及防震减灾知识,增强公众防震避险意识。

据悉,大赛历时四个月,来自省内外45所高校报送的共计955件参赛作品参与了角逐经过专家评审,共评选出一等奖8名,二等奖16名,三等奖24名,优秀奖12名,优秀组织奖8个。(终审人:胡娜)

终审人:张成龙