设为首页 添加收藏

经管学院:举办第十四届新生杯辩论赛决赛

文章作者:梁文文发布时间:2021-03-30浏览次数:27

为培养学生的逻辑思考能力、语言表达、组织能力,提高团队协作的能力与意识,3月29日晚,滁州学院经济与管理学院于大学生活动中心举办第十届新生杯辩论赛决赛。


本次决赛的两场辩论分别围绕“人际交往中,隐忍更容易消解矛盾还是坦率更容易消解矛盾”和“当代中国教育更应该注重培育民族自豪感还是注重培育民族危机感”两个辩题展开辩论。比赛开始前,主持人介绍到场评委和比赛细则,辩论赛分为“阐述观点”、“互相提问”、“自由辩论”三个环节。在辩论过程中,正方和反方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。辩论场面激烈,双方都不甘示弱。最后,评委针对本次辩论赛出现的问题提出了意见。

此次比赛锻炼了新生的辩论能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,同时也展现了经管学子在辩论场上的风采,丰富了同学们的课余生活,促进了同学之间的交流合作。(通讯员:侯晓珊


责任编辑:张成龙