我校青年志愿者用行动庆祝“国际志愿者日”

文章作者:张成龙发布时间:2019-12-09浏览次数:469

2019年12月5日,是第34个“国际志愿者日”。为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,滁州学院青年志愿者们开展了一系列志愿服务活动。

为加强大学生对艾滋病的了解,提高大学生防艾抗艾的意识,响应世界艾滋病日“携手抗艾、重在预防”的主题,我校青年志愿者开展了艾滋病防治知识宣传讲座、艾滋病防治知识幻灯片制作大赛、艾滋病防治签名等系列宣传教育活动。

为普及无偿献血科学知识,推动学校无偿献血公益事业的发展,我校青年志愿者和滁州市中心血站共同举行无偿献血志愿服务活动及“厚德载亭城,热血铸生命”主题公益健康知识讲座,在校园内形成“我为人人,人人为我”的无偿献血良好氛围,也为我校学生提供了一个奉献爱心的平台。

为推进文明城市建设,我校青年志愿者积极参与文明交通劝导志愿服务,协助交警维持交通秩序,对过往行人闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻,引导行人遵守交通规则。

为推进文明校园建设,我校青年志愿者积极组织整理校园违规车辆志愿活动,积极引导同学们规范停车,对于没有按照规定停车的同学也礼貌地上前规劝,同时将停放在停车线以外的车辆一一移动到了合适的位置,为同学们创造一个文明整洁的校园环境。

此外,我校青年志愿者积极参加各类志愿服务,志愿者们前往幼儿园、医院、城市老年家园、爱心救助站等地利用自己的专业知识,开展教育指导关爱助老、文化宣传等志愿服务活动。

近年来,滁州学院青年志愿者组织本着“立足校园、面向社会”的原则,多层次、全方位、深入持久开展大量的志愿服务活动,为学校及地方志愿服务事业的发展增添了一抹亮色,使青年志愿者行动成为加强大学生思想政治教育的有效载体。

(终审人:胡娜)

终审人:张成龙