毛天德与学生干部畅谈素质修养

文章作者:胡梦雨发布时间:2017-04-19浏览次数:615

416日下午,滁州学院教育科学学院关工委委员毛天德副教授应邀为该校青年马克思主义者培养工程——蔚然菁英学校第十期培训班学员作“在责任与担当的实践中锻炼成长——与大学生干部谈素质修养”专题报告,培训班全体学员聆听了报告。

毛天德从“何为学生干部以及如何做一名优秀的学生干部?”这一问题出发,指出学生干部要在丰富的社会实践活动中不断提升自身能力。他引经据典,旁征博引,在对中华优秀传统文化的阐释中,强调了学生干部“为‘官’清廉,服务大众的原则性和重要性。

毛天德强调学生干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高政治素养和道德品质,明确责任,敢于担当,锐意进取,积极参与实践活动,为学校的建设发展贡献青春和智慧。

终审人:庚丽娜