金融学院召开新学期学生座谈会

文章作者:庞玲玲、孔维敏发布时间:2015-09-24浏览次数:64

为推进数学与金融学院学生工作的进一步开展,9月23下午,金融学院在数学楼103室召开新学期学生座谈会,金融学院党总支书记孔令十、院长翟明清、副院长张玲以及学院各班学生代表与会。

本次座谈会的题为“纪念抗战胜利七十周年暨新学期新发展”。今年是抗战胜利70周年,同学们借此次机会各抒自己对抗战胜利的认识。随后,会议就学生们在大学生活中遇到的问题及相关解决办法展开讨论。不同年级的学生代表依次发言。

首先,新生代表对入学以来遇到的诸多问题提出了自己的看法与疑惑,并就学院的课程安排提出了自己的一些见解与想法。随后,高年级的学生代表分别就大学生活该怎样度过的问题发言,在阐述了自身见解的同时,对新生提出的部分问题也给出了一些切身的经验。翟明清对提出的问题也一一作出解答。

最后,孔令十作会议总结,就大家的问题在自己的立场上提出建议与希望并表示此次座谈会旨在让大家铭记历史,缅怀先烈,奋发图强,锻炼成材,践行社会主义核心价值观,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。此外,希望同学们认真思考和规划新的学期、新的学年,让大学四年过得更充实、更有意义,尤其是立足主客观条件规划大学生活和未来的职业生涯,从当下做起,扎实勤奋、开拓创新,增强素质,提升能力,为报效祖国、服务人民练就过硬本领。