团委:召开4月共青团工作例会

文章作者:吴豹、陈志宏发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日,校团委召开4月共青团工作例会。校党委常委、副校长曾献功出席会议,校团委全体工作人员、各二级学院团委负责人参会。会议由校团委副书记胡娜主持。

曾献功充分肯定了我校共青团工作取得的成绩和广大团干部务实肯干的工作作风,并结合贯彻落实学校第四次党代会精神要求和“双对高”行动落实任务,对新形势下如何开展共青团工作,提出了点要求。一要围绕人才培养牢牢抓住服务学生成长成才的目标任务做好青年学生教育引导和服务。二是站稳青年立场,把握青年发展规律,谋划开展适应青年现状、适合青年所需的工作活动。三是强化工作落实,注重原则性与灵活性相结合,重要工作做到有计划、有方案、有落实、有总结。他强调,团干部是共青团工作的根本依托和基本力量。广大团干部要珍惜做青年工作的宝贵机会,热爱共青团工作,自觉加强理论学习,注意业务知识积累,不断拓展素质能力,坚持高标准、严要求、讲奉献、守底线、拓思维、善创新,发挥“领头雁”作用。

胡娜领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。她指出,习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为广大年轻干部指明了“五个自觉”的努力方向团干部作为党的年轻干部的重要组成部分,要牢记总书记的谆谆教诲,提高站位,增强大局意识,把个人拼搏和奉献精神投入到干事创业上来加强学习,提高履职本领,让个人素养和工作能力跟上学校发展的节拍守正创新,做出工作实绩,不断提升共青团“贡献度”和师生“满意度”。

会上,校团委通报了3月份工作完成情况,部署了4月份重点工作。(通讯员:陈志宏,初审:胡娜)

终审人:庚丽娜