设为首页 添加收藏

 

滁州学院共青团组织是滁州学院先进青年的群众性组织,担负教育、引导和服务广大青年学生的任务,其前身是共青团滁州师专委员会。201933日,滁州学院召开第次团员代表大会,选举产生共青团滁州学院第届委员会。目前团委部门共有专职团干5名,下辖14二级学院团委,各设团委书记1名,团委副书记(兼职)2-3名现有基层团支部378个,团员(含保留团籍的党员)18091人。

校团委负责全校团的组织建设、思想建设、社会实践、大学生文化素质教育、志愿服务和学生社团管理等工作,指导校学生会、社团联合会、青年志愿者总队的日常工作,分管大学生艺术团、国旗班等学生社团。目前团委下设办公室、组织部、宣传部、科技部、素质拓展中心等工作部门。学校不断加强团的基层组织建设,逐步完善“团委指导、总支协调、支部落实”的工作机制。各团支部受二级学院团委的直接领导,各二级学院团委受校团委和同级党委(总支双重领导。各级团组织指导同级别的学生会的工作。

近年来,滁州学院共青团在学校党委和团省委的坚强领导下,紧密围绕学校人才培养的中心工作,尊重团员青年时代特征、成长规律和发展需求,依照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,着力推进组织创新和工作创新,深化思想引领和成长成才服务两大任务,切实履行凝聚青年、引导青年、服务青年、发展青年的职能,高质量地完成了学校第二次团代会确定的目标任务,为学校的育人工作和青年事业发展做出了积极的贡献和有益的探索。