【百场讲座】张文杰:谈谈网络“热词”文化

文章作者:邹恒超发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日晚,由校团委主办,校学生会承办的大学生素质拓展百场讲座第二讲在水上报告厅开讲。本次讲座邀请了文传学院张文杰教授为同学们带来《谈谈网络“热词”文化》专题讲座300余名同学到场聆听

张文杰指出,在众多的网络热门词中,能够真正被主流文化所接受的只有很小一部分,但是网络文化会对主流文化进行补充,有利于加强社会文化交流,促进社会和谐发展。同时,他强调伴随着网络语言井喷式的增长,有一些不文明、不健康的网络用语应运而生,同学们要发扬审辩思维,规范网络流行用语,维护健康语言生态,促进网络语言健康积极向上。

本次讲座内容丰富、案例生动、分析透彻、语言风趣。同学们纷纷表示讲座贴合实际,对自己日后规范使用网络热门词提供了指导(通讯员:陈志宏  初审:胡娜)

终审人:庚丽娜