美术学院:总结2023年学生社团工作 推进共建工作

文章作者:关维艳发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1月4日,美术学院召开2023年学生社团工作总结暨共建工作推进会,院党委副书记崇蓉蓉,团委、社团等负责人和共建党支部负责人参加了会议。

社团指导教师、各社团负责人和共建党支部负责人依次汇报了2023年社团工作开展情况,重点介绍了工作成效、存在的主要问题和下一步打算。

崇蓉蓉在总结时指出,学生社团是落实立德树人根本任务的重要载体,大家要齐心协力把学生社团建设好、活动开展好,充分发挥社团实践育人作用,为广大青年学生加强实践锻炼提供广阔舞台,努力促进大学生全面发展。她还要求,要进一步加强政治引领,强化党建带团建,把党建、团建与社团建设有机结合起来,强化党支部和社团共建“六个一”,确保实效,有效开展思想引领;要进一步完善学生社团评价激励,建立以服务和贡献为导向的评价激励机制,激励更多同学参与社团活动,打造“一团一景”,增强品牌建设;要进一步充分整合资源,为学生社团开展活动提供便利,并加强对学生社团开展活动的规范管理,积极详细谋划新学年社团工作;要进一步发挥主观能动性,尽可能多开展青年学生喜闻乐见的特色活动,让广大青年学生在活动中不断增长才干、提升综合素质、得到全面发展。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:庚丽娜