校党委书记毕明福深入联系单位指导交流

文章作者:罗文雯发布时间:2023-12-14浏览次数:10

12月12日,校党委书记毕明福深入经济与管理学院,与所联系的2020级国际经济与贸易2班师生开展“零距离 心贴心 话未来”主题座谈交流。学校相关职能部门负责人,经管学院党政班子、辅导员、班导师以及班级考研、已就业同学代表参加了座谈。

座谈伊始,毕明福与有关部门负责人一同为考研同学发放了“金榜题名”考研加油包,祝愿大家心想事“橙”、“牛”气冲天。

班级辅导员罗文雯从党团建设、学风建设、校园文化活动等方面汇报了班级建设情况。班导师王磊从稳定心态、劳逸结合、坚持到底等方面,为考研同学作考前指导。

与会同学踊跃发言,畅谈了自己的生活学习状态,围绕升学考研、就业创业、学习生活等方面问题作了交流。毕明福仔细倾听并记录同学们提出的每一个问题,不时提出详细询问,及时为同学们剖析问题、释疑解惑。

毕明福对班级建设取得的成绩给予充分肯定,从学校如何看待学生、学生如何看待大学生活、学生如何对待考研、如何面向未来四个方面与大家作了深入交流。他指出,学生是为学习而来,学校是为学生而办。座谈交流的目的,就是为了深入学生、纾困解难,努力为同学们的成长成才营造良好环境。希望大家不负韶华,奋发向上,眼里有光芒、脚下有力量、心中有理想,努力奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

同学们纷纷表示,将珍惜在校时光,心怀理想,认真学习,努力工作,力争用最好的成绩回报学校的关爱与培养。

座谈会结束后,毕明福一行观看指导了经济与管理学院大学生创业协会举办的第三届“新创杯”营销大赛,并为获奖选手颁发证书。(稿源单位审核:张悦 责任编辑:张晶晶)

终审人:庚丽娜