校学生会举办国家公祭日朗诵比赛

文章作者:陈鸿 王纪香发布时间:2023-12-15浏览次数:13

12月13日是第个南京大屠杀死难者国家公祭日,弘扬爱国主义精神,悼念南京大屠杀遇难同胞,近日,校学生会在大学生活动中心举办“勿忘国耻 吾辈自强”国家公祭日朗诵比赛,校团委直属学生组织共17支队伍参加了比赛。

比赛开始前,全体同学进行默哀,并观看南京大屠杀纪录片,缅怀30万遇难同胞,寄托无尽哀思。比赛中,选手们身着深色正式服装,用铿锵有力的诵读声和真挚的情感追述那段屈辱的黑暗历史,缅怀英勇无畏的烈士,歌颂伟大的抗战精神。慷慨激昂的声音在现场久久回荡,激荡着同学们的爱国之心和报国之志。

参加活动的同学纷纷表示,本次比赛是一次别开生面的爱国主义教育课。铭记历史,追思同胞,是一种历史责任,也是一种前行力量今后将以昂扬的姿态和饱满的热情努力学习,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!(通讯员:年雪 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜