机电学院:开展做紧跟党走在时代前列的青年学生干部主题思政讲堂

文章作者:高来鑫发布时间:2023-12-18浏览次数:11

12月13日,机电学院开展做紧跟党走在时代前列的青年学生干部主题思政讲堂。机电学院团委、学生会学生干部、班级班长、团支部书记、学习委员、社团干部参加培训。

课上,院长王精明以《紧跟党走在时代前列的青年学生干部》为主题,从党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求等四个方面进行了讲解。在团课中,王精明首先从党的青年工作的地位作用出发,深入阐述了青年工作在党的事业中的重要地位,青年学生干部作为党的事业的生力军,必须始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,以实际行动践行党的青年工作的要求。党的青年工作的目标任务,是培养勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行的社会主义建设者和接班人。青年工作的职责使命,是具体任务包括加强青年的思想引领、推动青年的全面发展、服务青年的成长成才等。同时,青年学生干部还要积极投身创新创业实践,为推动经济社会发展贡献智慧和力量。青年工作的实践要求,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团地初心和使命,青年学生干部要注重实践锻炼,不断提高自己的综合素质和能力水平。在介绍学院基本概况和取得成绩时,王院长简要介绍了滁州学院机电学院的发展历程和办学特色。他指出,学院始终坚持立德树人的根本任务,注重培养学生的创新精神和实践能力。近年来,学院在学科建设、科研成果、人才培养等方面取得了显著成绩,为国家和地方经济社会发展做出了积极贡献。

学生干部纷纷表示将牢记使命、勇担责任、积极作为、不断进取,以激情与自信书写新的诗篇,畅享属于自己灿烂的大学生活。下一步,机电学院将持续开展的学生干部系列课程,将学生干部、团学青年综合能力得到全面提升,更好起到模范带头作用。(通讯员:石亚夫,审核:孙才妹)

终审人:庚丽娜