机电学院:举办国家公祭日主题教育活动

文章作者:高来鑫发布时间:2023-12-14浏览次数:11

1213日,机电学院团委在第十个南京大屠杀死难者国家公祭日开展了“勿忘国耻砥砺前行”主题教育活动,教育引导广大青年学生铭记历史、勿忘国殇,激发爱国热情、凝聚奋进力量。

学院各团支部通过默哀、演讲、观看纪录片等形式,深入了解86年前南京大屠杀的惨痛历史,为南京大屠杀死难者举行悼念活动。院团委书记高来鑫带领团委学生会全体成员回顾了南京大屠杀的惨痛历史,活动开始时,全体师生肃立默哀,缅怀南京大屠杀遇难同胞。默哀结束后,并呼吁广大学生干部站在强国新时代的起点,要珍惜当下和平,发奋图强,发挥带头作用,在缅怀英烈中感悟当代青年应秉承的先烈遗志。学生代表发表了慷慨激昂的演讲,表达了对历史的深刻反思和对和平的珍视。

同学们纷纷发出“振兴中华,吾辈自强”的铮铮誓言,深刻认识到南京大屠杀的历史真相和民族悲痛,表示要永远记住这段鲜血写成的历史,以史为鉴,发奋图强,珍惜学习时光,练就过硬本领,努力把自己锻造成为合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。(通讯员:石亚夫,初审人:汪岳林)

终审人:庚丽娜