教科院:举行第五届“心灵手巧”手工作品展暨学前教育实践月玩教具作品大赛

文章作者:郭华、张平发布时间:2023-12-13浏览次数:13

为进一步提升教科院学生的玩教具手工制作技能,调动广大学生设计制作玩教具的积极性与创造性,12月6日至7日,学前教育系、团委、易班、学生会、青协联合举办了第五届“心灵手巧”手工作品展暨学前教育实践月玩教具作品大赛。

本次活动采用第一课堂与第二课堂联动形式,将《幼儿园环境创设与玩教具制作》课程与教科院品牌活动“心灵手巧”手工作品展进行了充分结合。活动吸引了许多同学参与,同学们精心准备,充分利用各类材料,发挥专业优势,制作出优秀的手工作品和安全好操作的玩教具。比赛共收集作品107件,参展作品不仅体现了同学们精妙娴熟的手工技艺,还展现了教科院学子勇于设计创新,勤于动手实践的专业精神。

活动期间,教科院广大师生积极观展,院领导对本次同学们的精彩表现给予高度肯定。同学们采用折、剪、捏、刻等多种手工技法,设计制作出种类多样、精致精美、充满童趣、能量积极,具有教育意义与价值的玩教具手工作品。

本次活动采用现场展评与网络评价(腾讯问卷)相结合的方式,依照“教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、安全性、环保性”等评价原则,从作品构思创意、适用年龄以及教育价值等方面进行综合评价,最终从参赛作品中共评选出一等奖10名、二等奖13名,三等奖19名。(通讯员:陈瑜;审核:音坤)

终审人:庚丽娜