音乐学院:中国音乐学院专家来院讲学

文章作者:韩姣阳发布时间:2023-12-13浏览次数:12

为进一步激发大学生研究学习的兴趣,增强自主学习意识,提升自主学习能力,12月10日,音乐学院邀请中国音乐学院音乐学系刘勇教授进行学术讲座,讲座主题为“谈谈大学生的研究性学习”。讲座由音乐学院副院长周子翔主持,音乐学院党委书记、院长李道琳,副院长彭钰和近200名师生聆听了本场讲座。

刘勇教授从打牢基本功、培养问题意识和习惯和具备审辨式阅读能力三个方面,来阐述大学生开展研究性学习的重要性,并通过大量生动的案例来讲解如何进行研究性学习。刘教授强调,“学问千古事,严谨以待之”,当代大学生要多读书、多思考,在此基础上,要保有较真、怀疑的做学问态度,将研究性学习作为一生需要坚持的事情,这样才能志存高远、不负韶华。

本场讲座,刘勇教授以其独特的学术视角,为教师的教、学生的学提出了宝贵建议,与会师生受益匪浅,大家纷纷表示,要继续秉承前辈学者的优秀传统,在学术道路上不断开拓进取。(通讯员:徐璐审核:李道琳)

终审人:庚丽娜