我校第七次学生代表大会胜利召开

文章作者:文/曹梦婷 江腾佳 图/青年融媒体中心发布时间:2023-12-10浏览次数:21

12月9日,我校第次学生代表大会在会峰校区水上报告厅隆重召开。校党委常委、副校长曾献功,党委宣传部、党委学工部、人事处、教务处、后勤处、安保处、校团委负责人,各二级学院分管学生工作党委副书记、团委负责人,第届学生委员会委员以及全体学生代表参加了开幕式。

本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,全校上下齐心协力决战申请硕士学位授予单位、圆满完成本科教育教学审核评估、喜迎学校第四次党代会之际召开的一次青春盛会。本次学代会代表覆盖各学院、各年级,整体呈现出代表性强、结构合理、素质较高的特点。全体代表以高度的政治责任感参加会议,认真行使权力,严肃履行义务,热烈参加讨论,充分发表意见,真正把会议开成了一个民主团结、凝心聚力、振奋人心的大会,充分展现了我校学生朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌。

曾献功在大会开幕式讲话,代表学校党委大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我校学生会组织在党委领导下,强化服务宗旨、锐意改革进取,为服务学生成长成才和学校建设发展做出的积极贡献。他对我校学生会工作提出四点期望:一要强化思想引领,团结凝聚学生。学生会工作要突出思想政治引领,带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”勇担时代使命,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。二要把准职能定位,当好桥梁纽带。学生会作为党领导下的主要学生组织,要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥好党联系青年学生的桥梁纽带作用,努力将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。三要牢记服务宗旨,搭建成长平台。学生会要牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,增强服务意识,创新形式载体,成为同学们遇到困难时想得起、找得到、靠得住的组织。四要坚持党的领导,不断自我革新。学生会在党的领导和团的指导下,持续深化组织改革坚持全面从严治会,着力打造信念坚定、本领过硬、作风优良、让党放心、让同学满意的学生工作人员队伍。同时,他勉励广大青年学生要牢记“修德求是、博学笃行”的校训,学思践悟,知行合一,主动适应各种挑战,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,争当“请党放心、强国有我”的生力军。

校团委书记庚丽娜致开幕词。大会听取并审议通过了周振飞代表第六届学生委员会作的工作报告,民主选举产生滁州学院第七届学生委员会委员(以姓氏笔画为序:丁茜、马中春、马雨露、王永真、王纪香、王晓峰、王斐然、卞雨豪、吕  佳、孙阿郎、李铭蕊、吴  骧、沈  超、沈清岚、宋轶伟、张  龙、张  坦、张致山、秦  洋、蒋思铖、鲍泾缘)以及主席团(以姓氏笔画为序:马中春、王永真、王纪香、吕  佳、孙阿郎),圆满完成了各项议程。

党委学工部部长、学生处处长郝德新在闭幕式上讲话,对进一步做好学生工作提出三点希望和要求:一是希望新一届学生委员会要不忘跟党初心、坚持正确方向,引领我校青年学生坚定理想信念;二是希望全校青年学生要牢记青春使命、永久跟党奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是希望各级学生组织践行服务宗旨、坚持自我革新,塑造清新阳光的学生组织形象。

大会闭幕后,滁州学院第七届学生委员会召开第一次全体会议,民主推荐学生会执行主席。校团委副书记、校学生会秘书长胡娜出席会议,并从加强作风建设、聚焦服务职能和提升工作能力等三个方面对学生会工作人员提出期望和要求。

会议期间,代表们认真学习了党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团十九大精神。(通讯员:年雪 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜