美术学院:举行“国家宪法日”主题升旗仪式

文章作者:谢悦、吴景琳发布时间:2023-12-06浏览次数:25

6时40分,庄严的升国旗仪式正式开始。随着“正步走”的口令声,护旗队队员昂首挺胸,迈着整齐的步伐,护卫着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗,齐唱国歌。

崇蓉蓉以“弘扬宪法精神 创建法治校园”为题发表了讲话。她指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,希望同学们深刻认识宪法在我国的法律地位、法律权威和法律效力,在今后的学习、工作、生活中自觉遵守宪法、维护宪法,牢固树立法治意识和法治思维,为推进全面依法治国作出应有贡献。她还要求全体学生要进一步强化纪律规矩意识,加强宪法和法律法规的学习,自觉遵守校规校纪,始终绷紧纪律之弦,牢牢守住纪律底线。

同学们表示,作为新时代的大学生,将以更加积极的态度去学习和理解宪法,努力将宪法精神融入到日常学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(通讯员:潘宏,审核:刘一)

终审人:庚丽娜