校团委组织学生参加滁州市志愿服务展示交流活动

文章作者:朱琳发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月5日下午,校团委组织志愿者代表及机电学院“电亮社区”志愿服务项目小分队前往南谯区龙蟠街道凯迪塞纳河畔公园参加“传承雷锋精神 我为群众办实事”——滁州市2023年“12.5”国际志愿者日暨文明实践志愿服务展示交流活动。

本次活动通过文艺演出、典型表彰、代表倡议以及实地观摩等形式,向现场的志愿者代表和来往市民展示志愿者们的精神面貌,我校机电学院“电亮社区”志愿服务项目小分队现场还开展“小家电维修”志愿服务活动,面对各种各样的故障家电,小组成员明确分工,有的标记家电,有的拆卸部件,有的检查电路,有的排除故障,他们的专业服务和爱心奉献得到现场群众的一致认可。

据悉,本次活动旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对学雷锋志愿服务工作作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真正将“我为群众办实事”落到实处。(通讯员:年雪,初审:胡娜)

终审人:庚丽娜