【我为同学做实事】校学生会举办求职专题讲座助力学生就业能力提升

文章作者:陈鸿 史文婷发布时间:2023-12-01浏览次数:13

11月29日,校学生会邀请华为资深讲师安徽终端业务部合肥区域地市主管陈述做客大学生素质拓展百场讲座,分别在琅琊校区艺术馆报告厅和会峰校区水上报告厅为两个校区600余名同学“职业通用技能与面试指导”专题讲座。

讲座中,陈述走进同学们中间,以招聘面试流程为主线,通过拆解面试中可能会遇到的问题向同学们传递各类职场技巧,带领同学们细致学习了在不同面试环境下作为面试者应该如何应对。陈述现场抛出一个又一个问题,同学们纷纷举或分享自己的见解,气氛活跃热烈。

本次讲座旨在汇聚专家智慧与经验,将知识分享场景体验相结合,多维度帮助大学生开阔眼界,洞察行业发展趋势,提升自身求职能力。近年来,校团委指导校学生会立足服务同学成长发展,常态化开展“我为同学做实事”实践活动,力求通过讲座辅导、搭建实践平台等多种方式精准对接学生需求,服务学生就业能力提升,促进高质量充分就业。(通讯员:年雪 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜