玄睿汉韵社:举办优秀传统文化进校园活动

文章作者:张雨发布时间:2023-12-01浏览次数:39

1124日下午,文传学院副教授王国杰老师带领玄睿汉韵社社员走进滁州市湖心路小学,宣传传统汉服文化。

王老师服饰结构、常见的汉服款式及汉服礼仪文化等方面,给孩子们讲解了汉服及中华优秀传统文化相关知识。

汉韵社同学们身着华美的汉服,给孩子们演示了汉服的礼仪,并教给大家几种常规礼仪的行礼动作

由传统服饰文化、礼仪文化再延伸到传统节日文化的介绍,吸引了孩子们的浓厚兴趣。汉韵社同学与孩子们开展了“猜灯谜”“古诗接龙”乞巧游戏等互动游戏,进一步增进了孩子们对中国传统文化的喜爱。

此次活动是文传学院发挥独特学科优势,积极服务地方,开展优秀传统文化进校园活动的重要组成部分,今后还将开展进社区、进军营系列活动,彰显文化特色。(通讯员:夏芮芮 初审:王诗根)

终审人:庚丽娜