运动不息,青春不止——我校2023年“新生杯”体育赛事圆满收官

文章作者:年雪发布时间:2023-11-25浏览次数:10

近日,由校团委主办的2023年“新生杯文体艺术竞赛相关体育赛事圆满落下帷幕,同学们以汗水和激情为笔,在赛场上书写了一段健康向上、青春洋溢的篇章。

青春热血“篮”不住。新生篮球比赛由校学生会和篮球协会承办,经过一个多月的准备和激烈角逐,经管学院代表队捧得冠军奖杯,机电学院代表队与地信学院代表队分别获得亚军与季军。比赛中,各学院代表队团结合作,激情无限,赛出水平,赛出风格,充分展现了我校新生健康的身体素质和良好的精神面貌。赛场上,各球员奋力拼搏,挥洒汗水,默契配合,他们的精彩表现获得现场观众的阵阵欢呼。裁判员公平合理,严肃认真,工作人员积极配合,规范有序,赢得同学们的认可。据悉,冠军队伍将于12月初与体育学院新生篮球队伍展开友谊赛

“气”势十足展风采。新生气排球比赛由校学生会和排球协会承办,最终地信学院代表队摘得桂冠,体育学院代表队获亚军,化工学院代表队获季军。在一个多月的准备和角逐中,14个学院的队员们坚持训练,积极备战,在教练的指导下认真学习和练习气排球技术,并主动组织热身赛,积累比赛经验。比赛现场,气氛热烈,队员们默契配合,发球、接球、扣球、拦网,展现出扎实的基本功和团队合作精神。各参赛队伍实力相当,竞争激烈,场上的队员们顶住压力,发挥出最佳水平,用实际行动诠释了体育精神。精彩赛事吸引着现场观众驻足观看,为参赛队伍加油鼓劲、呐喊助威。

凝心聚力共“河”作。新生拔河比赛于22日下午在会峰校区塑胶运动场举行,由校学生会主办。经过“力量的对决”,体育学院代表队获得冠军,化工学院代表队获得亚军,经管学院代表队获得季军。比赛还未开始,选手们就已经进入了注意力高度集中的准备状态。尽管初冬寒气来袭,但依旧挡不住同学们的热情如火。“起绳,拉紧,预备,开始”,随着裁判员的一声令下,比赛在同学们的欢呼声中拉开序幕。队员的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力。参赛队员们积极投入,使用浑身解数,展现出顽强拼搏的精神、团队合作的力量和为学院争光的决心与信心。专业的动作、一致的步伐、整齐的口号,让同学们看得心潮澎湃、热血沸腾,现场气氛热烈高涨,助威声此起彼伏。

开得胜向未来。新生杯棋类竞赛由大学生社团联合会和琅琊棋社承办,包括五子棋和象棋两个类别。经过激烈对弈,最终地信学院许磊、食品学院蒋洪星分别加冕新生杯五子棋和象棋“棋王”,土木学院蔡盼楠、美术学院汝奕获五子棋二等奖,机电学院郭紫扬、宋杰、文传学院赵雅兰获三等奖;化工学院姚梦伟、土木学院张家鹤获象棋二等奖,经管学院陈鸿、地信学院陈健和金融学院胡亭玮获三等奖。赛场上,棋手们在棋盘“战场”排兵布阵,进攻有度,收子有序,个个屏气凝神,从容谈兵。思考、举棋、落子,在无声中展开智慧的交锋,既是智力的比拼,也是胆识的较量,使同学们领略到棋类竞赛的魅力与智慧。

据悉,新生杯文体艺术竞赛是校团委倾力打造的面向新生的一项品牌赛事,为学生施展兴趣特长,加强沟通交流,增强集体荣誉感和团队合作能力搭建了良好的平台,受到广大新生的高度关注和积极参与。今年新生杯涵盖了主持、歌手、曲艺、书画等文化类赛事与篮球、气排球、拔河和棋类比赛等体育赛事。“新生杯”系列体育赛事的举办旨在贯彻落实党的二十大精神,加快建设体育强国,引导广大青年学生积极参加群体性体育活动,增强体质、健全人格、磨练意志。下一步,校团委将继续立足学生成长成才需求,指导学生会、学生社团等学生组织践行服务宗旨,进一步丰富和繁荣校园文化活动,激励和引领更多青年学子热爱体育运动,积极参加体质锻炼,为建设体育强国奏响青春之歌。(通讯员:张成龙 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜