我校2023年新生曲艺大赛圆满落幕

文章作者:陈璐、丁洋发布时间:2023-11-24浏览次数:10

近日,2023年新生曲艺大赛圆满落幕,经过激烈角逐,音乐学院王子健声乐独唱《半生雪》荣获一等奖,音乐学院陈喆淼钢琴独奏《十月秋之歌》,经管学院夏天萨克斯独奏《寻梦环游记主题曲》荣获二等奖,经管学院崔伯儒琪钢琴独奏《晴天》,文传学院赵永胜、邹文豪、程鹏远相声《笑论三国英雄》荣获三等奖。

比赛包括声乐、器乐、语言类节目等多种曲艺表现形式。声乐独唱《半生雪》通过对音乐的二度创作抒发了对袁隆平的无限思念和不舍;萨克斯独奏《寻梦环游记主题曲》通过优美的旋律与《寻梦环游记》的剧情巧妙结合、催化情感;相声《笑论三国英雄》通过诙谐幽默的语言向三国英雄致敬。

据悉,新生曲艺大赛是2023年“新生杯”文体艺术竞赛活动之一,由校团委主办、大学生艺术团曲艺团承办,旨在丰富校园文化生活,为广大新生提供展示才能和张扬个性的舞台,同时也为学校文艺活动挖掘储备优秀分子。(通讯员:朱琳,初审:胡娜)

终审人:庚丽娜