我校举行“学宪法 讲宪法”演讲比赛

文章作者:吴梦晴发布时间:2023-09-29浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动宪法学习宣传教育走深走实,同时大力推广普及国家通用语言文字,为广大学生提供展示才能的舞台,滁州学院第八届“学宪法讲宪法”演讲比赛校内选拔赛成功举办,本次大赛由校团委、校语委办主办,文传学院团委承办。

比赛中,选手们围绕“学宪法,讲宪法”主题,结合宪法与国家、社会、个人之间的关系,通过生动的语言讲述与宪法有关的故事,展现宪法对国家、社会、个人所给予的强大支持。并以自身对宪法精神的认识为基础,从不同角度阐述他们对宪法的理解和思考。

经过激烈角逐,文传学院吴梦晴获得一等奖,经管学院沈子钧、外语学院聂梦、文传学院武豪情获得二等奖,美术学院郭凯凯、王萱瑄、化工学院刘露逸、金融学院郭正德、信息学院裴语青、体育学院张玉莲获得三等奖。

国无法不治,民无法不立。通过学宪法 讲宪法的演讲比赛,我校学生进一步增强法治观念,把宪法精神真正落实到行动中,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(通讯员:夏芮芮 初审:王诗根)

终审人:庚丽娜