我校学生会组织积极参加省学联专题联学会

文章作者:曹梦婷 周振飞发布时间:2023-11-17浏览次数:10

1115日上午,省学联组织开展学生会组织专题联学会,我校设立分会场,校、院两级学生会主席团成员线上参加学习开展主题交流研讨

学习会上,团中央书记处书记,金寨县花石乡党委政法委员、人武部长,大湾村党总支第一书记、乡村振兴工作队队长余静作了题为《青春心向党奋斗新征程》的专题报告。余静带领大家学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神;介绍了团的十九次代表大会盛况及未来五年共青团工作目标,分享参会感悟与收获;以生动的事例、朴实的语言,分享了自身经历,介绍了习近平总书记大湾村考察,和村民面对面交流情况。她勉励同学们要珍惜青年时光,好好学习、加强实践、锤炼本领,到基层和人民中建功立业,在实现中华民族伟大复兴的新征程中挺膺担当。

学习结束后,会人员结合学习内容自身学生干部工作经历进行了交流研讨,分享学习体会

校学生会主席团成员、执行主席经管学院李尧钰说,“心有所向,路必不远”,听了余书记的专题报告,我感慨万千。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着建功立业的难得人生际遇。这是新时代青年的试炼场,也是展现自我的大舞台。作为学生会骨干,我们要坚持从同学中来,到同学中去,全心全意为同学们服务,真正发挥“桥梁纽带”作用。要发挥好朋辈引领作用,时刻保持良好的品德和行为,做到言行一致,成为同学们的榜样。带领同学们积极参与社会实践、志愿服务等活动,提高同学们的社会责任感和服务意识。热心帮助同学解决问题,关心同学们的生活和学习情况,及时帮助解决遇到的问题,增强学生会的凝聚力和向心力。

校学生会主席团提名人选、美术学院孙阿郎说,听了余书记的专题报告,我深受启发目前,学校正在接受教育教学审核评估,作为学生干部我们要积极配合学校学院工作,起到模范带头作用,助力优良班风、学风建设。同时,我们要积极参与学校的各种志愿服务和社会实践活动,做到从学生中来到学生中去,服务好同学,为同学们排忧解难。习近平总书记曾指出,把青春华章写在祖国大地上,作为新时代的青年,我们要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗面对困难和挑战时,不屈不挠、迎难而上,以坚定的信念和担当的勇气更好地为国家、为人民作出贡献

地信学院学生会主席团成员周宇说,听完专题报告后,我了解了余书记扎根贫困山区,奋斗在脱贫攻坚和乡村振兴一线,为群众扶贫纾困的生动故事。她以青春赴使命,用行动践诺言的精神,值得我们青年一代好好学习。作为一名学生干部,我们要以余书记为榜样和标杆,坚定不移听党话跟党走,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其内化于心外化于行,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,丰富自己的人生履历,实现自己的人生价值。

信息学院学生会主席团成员赵杰说,听完专题报告,我深受启发和鼓舞。余静书记用自己的实际行动诠释了共产党员应该怀有的初心和使命,让我深受感动和激励也让我深刻感受到了党的精神伟力。此次报告会让我更加坚定了自己的信念,我要以余静书记为榜样,不忘跟党初心,牢记青春使命,勤奋学习、积极工作,努力学校发展和服务同学们成长成才贡献自己的力量。我相信,在党的领导下,我们新时代中国青年信念坚定勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

教科院学生会主席团成员吴心雨说,听了余书记的专题报告,我更加深刻地感受到青年学生应该努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,让社会正能量、思想主旋律融入青年的日常工作学习之中。我们认真学习贯彻党的二十大精神,在新时代的“赶考”路上,始终用青年不畏浮云遮望眼的胆气,“风雨不动安如山”的沉着,“千磨万击还坚劲”的坚韧立足岗位,主动谋划,积极作为,更加昂扬向上的奔跑姿态,投身中国式现代化建设火热实践

音乐学院学生会主席团成员鲍泾缘说,通过学习,我深刻感受到新时代的中国青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。音乐学子一直致力发挥专业优势,加强文化交流,积极服务中国农民歌会与安徽省大学生艺术展演等重要活动。作为学生会骨干,我们要支持、鼓励、带动同学们充分发挥专业特长,积极参加各级各类重大演出及专业赛事活动,在提升自身专业素养的基础上,不断扩大学校社会美誉度和影响力。(通讯员:年雪 审核:胡娜)

终审人:庚丽娜