团省委副书记调研我校共青团工作

文章作者:张成龙发布时间:2023-11-14浏览次数:79

11月9日下午,团省委副书记窦贤琨一行来我校调研共青团工作,校党委常委、副校长曾献功热情接待并参加调研。

座谈会上,曾献功代表学校对窦贤琨一行表示热烈的欢迎,简要介绍了学校的历史、近年来的良好发展态势和共青团工作基本情况。对团省委多年来对学校共青团工作的支持和帮助表示感谢,未来希望团省委能够继续关心和支持学校共青团工作,加强指导和帮助,推进共青团组织为学校上水平发展和学生成长成才做出更大的贡献、取得更大的成绩。校团委书记庚丽娜以“坚持‘五个围绕’ 服务中心大局 全力推进共青团工作提质增效”为题汇报了学校共青团工作,地信学院和信息学院团委分别就团员青年思想引领工作和共青团促进大学生就业工作进行经验交流。窦贤琨对我校共青团工作表示肯定,他指出,我校共青团在党委的坚强领导下,工作基础有厚度,服务青年有温度,品牌建设有显示度。他希望,我校共青团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续紧扣立德树人根本任务,主动融入学校事业发展大局,找准方向坐标,明确思路举措,进一步提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,在“大思政”育人格局中发挥更大作用。

座谈交流结束后,窦贤琨参加了金融学院经济统计学专业2021级团支部主题团日活动。活动中,马克思主义学院教师刘娟以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题讲授微团课,团支部书记领学“强国复兴”专题内容,团学青年代表进行交流发言。窦贤琨和同学们一起学习,并分享了学习心得和体会。他指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本学,学原文、悟原理,掌握基本内容和精髓要义;更要联系实际学,联系党的百年奋斗历程,联系我国的基本国情,联系自身学习和工作,进一步领悟党的创新理论的精神伟力,真正内化于心、外化于行。他希望,同学们要珍惜大学时光,勤奋学习,想要经纶济世必须先学会吃苦;要坚持不懈奋斗,勇攀高峰,欲穷举目三千界,登高才能明见万里;要躬身参加实践,学以致用,事事亲力亲为,才能做到眼中有神采、笔下有风采。

调研中,窦贤琨一行还走进我校校史馆,了解学校办学历程。

我校共青团将以此调研为契机,认真贯彻落实学校党委和上级团组织工作部署,聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,全面服务青年学生成长成才,团结带领广大团员青年在强国建设、民族复兴的新征程中和学校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学进程中贡献更大的力量。(通讯员:年雪  初审:胡娜)

终审人:庚丽娜