【聚焦审核评估】校团委召开校级学生组织履新大会

文章作者:刘雯茜 房婉琪发布时间:2023-10-31浏览次数:10

10月29日上午,校团委在水上报告厅召开2023年校级学生组织履新大会。校团委副书记胡娜、校团委全体工作人员、直属部门和学生会、社团联合会、青年志愿者总队、国旗护卫队等学生组织全体成员参加了会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,胡娜代表校团委对往届学生干部一年来的辛苦付出表示肯定与感谢,对新任命的学生干部表示祝贺并寄予了殷切希望。她指出,学生组织和学生干部是学校联系学生的桥梁和纽带以服务学校、服务同学为宗旨,在助力学校日常管理繁荣校园文化维护校园稳定促进学生全面发展等方面发挥着重要的作用。她希望,广大学生干部要以服务学校、服务同学为宗旨,自觉树立“三个意识”,即大局意识、服从意识、倾听意识;主动发挥三种作用,即核心骨干作用、桥梁纽带作用、模范带头作用;不断提升“三种能力”,行动能力、学习能力、包容能力,增强责任感和使命感,充分调动主观能动性,积极奉献、团结协作、以身作则、真抓实干,积极配合学校开展好各项工作,塑造学生干部清新阳光形象,努力将校级学生组织打造成同学们想得起、信得过、靠得住的学生组织。

会上宣读了新一届校团委部门及直属学生组织负责人名单,卸任学生组织负责人代表交流分享了工作经验,新一届学生组织负责人代表作了表态发言,与会老师为即将卸任的学生负责人代表颁发了荣誉证书。

会后,胡娜以“示范引领 做好表率 以主人翁姿态接受教育教学审核评估”为题,对全体学生干部进行培训,普及审核评估知识,强调在学校接受教育教学审核评估的关键时期,广大学生干部要将自己的学习和工作融入学校事业高质量发展的进程之中,提高站位、服务大局、爱校荣校、示范带动广大同学以主人翁姿态和昂扬向上的精神风貌接受检阅。

据悉,此次校级学生组织的招新和换届工作历时一个多月,从上千名报名者中遴选出280余名同学充实到校团委学生组织大家庭中,进一步充实学生干部队伍力量,优化了学生干部队伍结构。学生干部们纷纷表示,要在学院党委的领导和团委的具体指导下,团结一心、勇毅前行,用实际行动交出满意答卷,为学校发展建设贡献青春力量!(通讯员:年雪 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜