石上松文学社:举办“青春成长”文学散步读书会

文章作者:梁缘缘发布时间:2023-10-25浏览次数:99

10月22日,由文学与传媒学院石上松文学社主办的“环湖漫步论文学,赏秋登高话青春”青春成长文学散步读书会在会峰湖畔举行。中文系8位教师与120多名同学参加了活动。

此次读书会以“青春成长”为主题,通过拓展古今中外“青春成长”类型的文学经典,将文学研讨的时空范围大大提升。同时,利用“蔚然悦读会的形式,文传学院师生以及其他学院文学爱好者联结在一起,在阅读分享中传承中华优秀传统文化,体味“文以修身、学以致用”的院训精神。

活动中,师生们先在图书馆门口集合、签到并合影留念,随后由各分指导老师带队,有序步行迈向会峰湖畔。大家沿途欣赏着秋天的蔚园美景,感受着大自然的魅力。在会峰湖畔,师生们席地而坐,就青春成长文学主题展开积极讨论,表现出青春的蓬勃朝气、阅读的极大热情、分享的快乐精神。时至活动结束,大家仍意犹未尽,迟迟不肯离场。

活动发起者、中文系副教授、汉语言文学专业负责人罗伟博士表示,本次活动不仅让参与同学收获了知识和快乐,也进一步促进了文传学院的文化建设和发展,以后会举办更多类似活动,为同学们更好展示自我、锻炼能力搭建平台。(通讯员:杨健 初审:王诗根)

终审人:庚丽娜