“聚新”闪耀 筑梦蔚园——我校2023年迎新晚会圆满落幕

文章作者:年雪发布时间:2023-09-25浏览次数:13

9月24日晚,我校2023年迎新晚会在会峰校区塑胶运动场精彩上演。校领导毕明福、郑朝贵、张敏、王春、曾献功、项东,琅琊区人武部副部长靳云鹏,2023级新生军训团团长张成刚,学校有关部门负责人,各二级学院党组织书记、团委负责人、新生辅导员(班主任)、新生军训团教官和2023级全体同学欢聚一堂,共享视听盛宴。

晚会以“青春奋进新征程 同心筑梦向未来”为主题,分为“新”聚力、“蔚”来可期和“园”梦有为三个篇章。开场迎风飘动的校旗、院旗,来自各学院学生代表豪迈响亮的口号激起了全场阵阵欢呼。

第一篇章凝“新”聚力在花鼓艺术团带来的《火火的花鼓敲起来》中拉开序幕。随后一曲《强军战歌》迅速点燃了新生的热血,民乐合奏《关山望月》和健美操《舞动蔚园》则让现场观众在古典和现代艺术中穿梭。

第二篇章“蔚”来可期集中展现了蔚园学子的青春风采和对未来的憧憬与期望。歌曲串烧《青春逐梦》、朗诵《青春奋进正当时》舞蹈《一路向前》和退役大学生代表带来的擒敌拳表演《时刻准备着》全面展示蔚园学子多才多艺的青春魅力,激励广大新生在校园不负青春年华,创造美好未来。

第三篇章“园”梦有为表达了蔚园学子致力于投身强国建设、民族复兴的青春誓言。鼓韵新唱《中华儿女创辉煌》诠释着“奋斗的青春最美丽”,街舞《热烈的青春》展现了学子积极向上的青春风貌,舞蹈《锦绣山河》和合唱《我的祖国》表达了学子热爱祖国的深厚情感,歌舞《领航》则是通过嘹亮的歌声表达了广大师生坚定理想信念,永远跟党走的信心和决心。

最后,全体演职人员与观众齐唱滁州学院校歌《琅琊翰墨育栋梁》,嘹亮的歌声响彻全场,唱出了一代代蔚园人筚路蓝缕、艰苦创业的光荣与梦想,勾勒了“蔚然深秀”的校园风光,用深情的歌声诠释了“思变尚新 务实求真”的学校精神。(通讯员:张成龙 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜