我校退役大学生热议习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信

文章作者:年雪发布时间:2023-09-09浏览次数:123

8月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信,对他们予以亲切勉励。习近平总书记的回信在我校青年学子中引起热烈反响。

滁州学院大学生国旗护卫队队员、地信学院2021级地理信息科学专业屠幸运说,强国必须强军,军强才能国安!习近平总书记给安徽潜山野寨中学20位考上军校的同学们回信,使我深受触动!初心不改,军魂犹在,耳边时常响起训练时的喊号声,磨砺自己有很多种方式,但是很庆幸我们的青春里有一抹迷彩色。作为新时代退伍大学生,热血男儿携笔从戎志在强国安邦,摸爬滚打誓洒青春热血。在今后,我会将训练场上的战斗精神带到课堂,努力学习自己的专业知识,为建设科技强国贡献属于自己的青春力量。

校团委青年融媒体中心影视部部长经管学院2021级国际经济与贸易专业孙华荣说,请党放心强国有我!作为一名退役大学生,我一直坚持着“退伍不褪色,退役不退志”的作风。习近平总书记在回信中强调的“铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风”,正是我军旅生活中所体会到的强军目标。我无悔投身军旅,在部队的大熔炉里淬炼成钢从军营中回来,我带回了坚毅和荣誉,带回了信念与成长。我将不忘初心牢记使命,砥砺前行!

食品学院2021级食品安全专业李金然说,习近平总书记给潜山野寨中学考取军校的学子回信精神让我深刻体会到总书记对于我们这一代青年学子的深厚期望,野寨中学的学子,他们现在是学生日后将是人民军队的中流砥柱。而我们曾经是军人,如今是青年大学生,我们也应当努力学习科学文化知识,日后立足本职岗位为国家继续做贡献!“当代中国青年生逢其时,重任在肩,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”我们应当积极响应党的号召,立志做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年!

外语学院2020级商务英语专业张宇说,习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信让我受益匪浅、备受鼓舞。在新时代下,要把我军建设成一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队,离不开高素质的人才。即使我们已经离开军营,步入大学学习知识,但我们依然不能忘记初心,要好好学习各项技能立志在各个领域为国家奉献力量,当有一天国家需要我们的时候,若有战,召必回!

教科院学生会主席团成员、教科院2020级小学教育专业张尔帅说,作为一名退役大学生,总书记的讲话精神让我感到十分激动。“强国必须强军,军强才能国安。”虽然已经退役,但我报效国家的志向从未停止,我时刻谨记我是一名退役士兵。部队的优良作风早已融于血,在校期间我会继续为想参军的学弟学妹们解惑、传授我的经验。我一定牢记总书记的嘱托,将青春的‘小我’融进强军的‘大我’,认真学习,积极为国防事业做贡献,早日成长为对社会有益的人!

美术与设计学院2020级视觉传达专业朱良龙说,习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的重要回信饱含着对青年勇于投身国防和军队建设事业的肯定,是对我们广大青年积极投身强军报国伟业的期许,也是对我们青年担当起党和人民赋予的历史重任的号召。习近平总书记回信,是肯定,更是激励。虽然已经脱下军装,但军人的意志和精神将伴我终生,我将以勇于担当奋勇前行的姿态,在强国建设、民族复兴中贡献我的青春力量。(通讯员:张成龙 初审:胡娜)

终审人:庚丽娜