红烛话剧社:举办“青春·理想”原创剧本大赛

文章作者:夏雨婷发布时间:2023-06-12浏览次数:52

为激发同学们对话剧、情景剧、音乐剧和小品舞台剧的创作热情,鼓励同学们发挥想象和写作能力,丰富同学们的校园文化素养,提升对话剧和文学的兴趣,发扬优秀文化、传承经典,争做有志青年,文传学院红烛话剧社于527日至69日举办了以“青春·理想”为主题的原创剧本大赛。

活动前期,红烛话剧社面向全校同学广泛宣传,动员对剧本创作感兴趣的同学积极参加,参与同学根据自己日常对话剧、音乐剧、舞台剧、影视剧的理解,创作出一个个情节动人、故事新颖的剧本,并且提交作品。同学们充分发挥自己的想象力,把多样的故事情节在字里行间娓娓道来,表达大学生乐观向上的人生态度和精神面貌。最终由专业指导老师评选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,为获奖同学颁发了证书和奖品。(通讯员:夏芮芮 初审:王小婷)

终审人:庚丽娜