美术学院:召开学生社团工作推进会

文章作者:马超、张鹏成发布时间:2023-05-30浏览次数:43

5月26日,我院召开专题会议,加强学生社团管理,进一步推进社团建设。院党委书记刘一,副书记崇蓉蓉,院团委负责人,各社团指导教师,共建党支部书记,社团负责人和社团临时团支部书记参加了会议。

与会人员共同学习了《滁州学院学生社团建设管理实施细则》等关文件精神与会人员围绕社团建设、品牌活动、工作流程等进行了交流研讨,并就社团建设过程中存在的问题提出意见和建议。

会议指出,近年来,在校党委的坚强领导下,在校团委和我院党委的精心指导下,各学生社团紧紧围绕落实立德树人根本任务、加强大学生素质教育、促进广大学生全面发展方面开展了大量活动,作出了一定成绩。

会议强调,各社团指导老师、社团负责人,共建党支部书记和社团临时团支部书记要进一步提高政治站位,充分认识做好学生社团工作的重大意义。要强化政治意识和思想引领,牢牢把握学生社团工作主导权,带领社团广大学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装社团全体成员。要贯彻执行学校关于推进社团建设的各项规定,进一步规范程序,坚持党团共建,充分发挥共建党支部和社团临时团支部作用,认真落实立德树人根本任务。要围绕学校、学院工作中心工作,在审核评估、学风建设、文明创建等方面集中发力,持续营造良好环境,不断凝聚育人合力,全面提升育人效果,努力把学生社团打造成促进广大学生德智体美劳全面发展的重要平台和阵地。(初审:崇蓉蓉 通讯员:潘宏)

终审人:庚丽娜