我校团组织和个人获团省委五四表彰

文章作者:张成龙发布时间:2023-05-04浏览次数:10

五四青年节前夕,共青团安徽省委员会公布2022年度全省“两红两优”表彰决定,我校团委荣获“安徽省五四红旗团委”称号,地理信息与旅游学院团委书记谷家川荣获“安徽省优秀共青团干部”称号。

近年来,我校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和团省委的坚强领导下,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学校党政中心工作,对标“政治能力好、组织基础好、班子建设好、作用发挥好”的四好要求,聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,切实保持和增强政治性、先进性、群众性着力提升组织力、引领力、创新力、服务力、影响力,开展了一系列积极有效的工作,取得了显著成效。2022年,学校暑期“三下乡”社会实践活动连续九年获得团中央表彰,校团委在全省直属高校共青团工作评估中获“优秀”等次,先后获评全国“镜头中的三下乡”社会实践优秀组织单位、安徽省共青团信息工作先进单位、“青年大学习”网上主题团课优秀组织单位等荣誉称号,在各类活动组织中获“优秀组织奖”7次,涌现出“全国优秀共青团干部”“中国电信奖学金•天翼奖”“中国大学生自强之星”“全国高校活力团支部”等一批先进集体和优秀个人。

谷家川,现任地理信息与旅游学院团委书记,曾获安徽省暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人、滁州市优秀共青团干部、滁州学院优秀共青团干部等荣誉。该同志以“工作源于研究,研究用于工作,工研合一”的思路,积极构建思政教育矩阵,探索团员青年易于接受的思政教育方法。近两年带领学院团委和团学组织屡获佳绩,学院团委获学校五四红旗团委2次、滁州市五四红旗团委1次、各项活动优秀组织奖11次,院学生会和青协支队连续两年分获校级优秀学生会和志愿服务先进集体,1个团支部入选全国高校“活力团支部”最具引领力TOP100榜,指导学生在安徽省“挑战杯”竞赛中获一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项、最佳人气奖1项。

下一步,全校各级团组织将持续深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧扣立德树人根本任务,始终坚持政治建团,始终围绕中心、服务大局,始终密切联系青年、关心关爱青年,始终保持改革创新、锐意进取的势头,团结带领全校广大团员青年担当时代重任,投身强国建设(通讯员:年雪  初审:胡娜)

终审人:庚丽娜