大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会:开展“经典有约·青马先声”——蔚园大学生 “学习新思想 奋进新征程”首期读书研讨会

文章作者:高敏 汪琳发布时间:2023-05-01浏览次数:80

世界读书日”到来之际,为鼓励青年大学生多读书、读经典好书,享受阅读的乐趣,4月26日,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在文学楼2112会议室开展“经典有约·青马先声”——蔚园大学生“学习新思想 奋进新征程”首期读书研讨会活动。社团指导教师陈敏领学

首期读书研讨会选取了马克思主义纲领性文件、全部社会主义文献中传播最广和最具有国际性的马克思主义经典著作——《共产党宣言》作为研读的内容。会前,陈敏给同学们分享了电子版的原著书籍,让同学们提前学,增加对书籍的了解。研讨会上,从《共产党宣言》的写作背景、写作过程、马克思恩格斯的早年经历、逻辑架构等方面着手,陈敏对《共产党宣言》进行了领学,并将引子与第一章挑选出来重点研读,代领同学们对《共产党宣言》引言及第一章进行深入学习。最后,参会同学结合学习实践和指导教师交流了自己的理解与感悟。

同学们纷纷表示,要不断学习马克思主义,通过阅读获取知识、启智增慧、培养道德,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:庚丽娜